独步吟客

人生如逆旅,我亦是行人.
http://weibo.com/caesarlancaster

给鳗鱼的自白书——

认真自白的感觉还是非常棒。

 

 

我很少玩游戏,老实说真的属于手残的人群,能够结识并喜爱上DNF,还得归功于好基友@柳如 。事情整理起来是这样的,08年DNF开始在国内运营,那年秋天还是冬天的时候我陪同父亲去他的老乡家里吃饭,第一次接触到DNF就是在那时候,那位老师家的儿子玩游戏很6,各种游戏都有涉猎,于是我就在广西1区建立了第一个角色,是个Loli。当时我并没有上手,主要任务是在边上给那位同学...吃药......【深沉 临走前他问我,转职成元素师吧,我帮你。然后我就答应了。

之后很长一段时间就处于然后就没有然后了的状态......

09年我上初一的时候,就是和机油@柳如 一起...摸进了网吧【好孩子不要学....... 基友们在玩的是企鹅炫舞,对于当时的我来说堪称是要命的游戏...手忙脚乱简直快哭了。无聊之余就开始思考我要不要玩个别的什么(当初并不是什么游戏都没接触过的白...虽然还是残【。)

然后,故事就开始了——

 

一开始就选择了神枪手,这才是我想玩的职业,大概还是有点颜控的肤浅因素在里面,但是还是隐约感受到他潇洒自由的感觉。

一开始起了个非常娘炮的名字,不提也罢.............................................................................人生总要有点黑历史............................................【虽然现在的名字也很不满意,当初非要重新改名才能进入游戏这点简直让我抓光头毛,于是借用了笔下人物的微博ID(←借名狂魔。

 

接着拉上了好基友@比尔 一起,基友喜欢确实的打击感,所以选择了格斗家。那时虽然很手残,然而玩得非常开心。

转职的时候....真的不记得为什么选择了鳗鱼......可能还是因为帅(自我殴打)......

关于这个职业的内涵,也是慢慢才发现的。

还因为手残打不出评级,只好拜托了@螃蟹 同学【。 接着大晚上接到短信嘲讽,枪手穿重甲【。

OTZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

后来的觉醒也是,拜托了同学,涉及到三次元,就不艾特了。

也被嘲讽过,那么多挑战书,干嘛不卖【。

 

游戏里一次重要的相遇,是徒弟@源源 虽然不知道还记不记得我【。 怎么勾搭在一起的也不记得了,印象最深的一次是我为了做某个装备,把所有的无色都合成掉了.......当年还不会挣钱(虽然现在也不会),买材料几乎掏空了鳗鱼的钱包,最后欲哭无泪的和徒弟诉苦。这货就安慰我说别急别急我去搬砖挣钱给你买无色【哭笑不得

 

因为上学地点的因素,所以我玩游戏慢且吃力,当初能打通鬼泣3,还多亏了@比尔 。两年里我的鳗鱼好不容易挨到了48级可以觉醒,看到觉醒任务就知道自己的手残是没希望了,索性拜托了同学【废柴。

当初也是过熔岩王要死无数次的渣渣......

 

初中毕业之后就再也没碰过游戏。

大概也是因为家里电脑的显卡坏掉了,干脆就没有继续再玩.....

 

高考前夕我才重新爬上来,拉着鳗鱼连滚带爬的升了两级。

 

后来混了公会,遇到好碰友@final 。在第一次被final同学带过图之后,有一段时间甚至发展成我家鳗鱼是全公会经验宝宝的趋势....吓死爹了【。

能够准确意识到自己的态度,是一次公会里一个修罗...闲着没事非要带我.......完全没有留给我拒绝的余地,直接跑过来【。 数次催促......

在图里也是各种催促【。

于是我就机智的....................退出游戏【我是天才。

 

可能会被说好心当成驴肝肺【。

也拒绝过会长菊苣的红王爷【现在想起来没亲眼见识一下王爷的暴力碾压有点遗憾【艹

对我来说,游戏确实不是什么能够上瘾的东西。

对等级和装备的追求也很平淡。

老实说,我并不认为只有成型的鳗鱼才是好玩的,虽然现在的我玩起来确实比较辛苦。

无论如何我还是觉得,能够一起冒险,一起经历一个故事,和角色长时间相处培养出来的情感才是我没有放弃DNF的理由。

所以拒绝了final同学帮我养鱼的好意,虽然觉得过意不去,但还是希望我家这条鱼能再等我一年_(:зゝ∠)_

文艺点说。

如果没有我,他始终只是一个徘徊在艾尔文防线的无名枪手。

迎接他开始的是我,和他一起结束的也应该是我。

【写到最后最初酝酿的情怀全特么,消失,了.........................................

 

 

最后聊一下鳗鱼。

传说中神一样的下水道角色【。

土豪才能养的鱼【。

Sad......

鳗鱼很久之前就被说过是垃圾角色,在红王爷满大街的时候经常听到(引用鸡哥:这种话说多了会折寿。)

因为被亲爹削弱的很厉害,不是土豪真的没办法玩【。

特别是在我见识了王大枪之后......

 

但老实说,鳗鱼是四兄弟里我最喜欢的职业。

大概当年一眼就看出他的不同。是不被军队的规则、不被使命、不被任何命令束缚的人,把自由刻在灵魂里,非常随性

——“自由不是由任何人赋予我,自由是我与生俱来的一部分”。

简直是最贴合我的气质的角色【什么鬼

对不起...心里想想还是很美的,写出来就跟狗一样.......

或许写小说会好一点.......

 

希望有一天我能为鳗鱼写点什么,一首歌这样的......

希望能在不就的将来就能做到这件事,因为已经错过了很多的故事,也不喜欢错过的感觉。

 

“希望你能在已知的道路和未知的未来之后等着我。”

然后,我们就凭着左轮枪,坚持着自身的意志、追求或者正义,继续冒险的故事。


评论(2)

热度(2)