独步吟客

人生如逆旅,我亦是行人.
http://weibo.com/caesarlancaster

【省拟】【帝魔】I Just a 脑洞

除除草,装装逼



#省拟##帝魔#
《风眼》

脑洞尝试。

他听见自己说:“这一次怎么样?”
他听见他话语中难掩的得意,即使他的声音浸泡在海水里。他看见海水中的气泡,是他张开的嘴里吐出的零星的空气。他看见阳光,阳光穿透海水点亮他的视野,透过海水他看见天空湛蓝得仿佛五水合硫酸铜溶液,他的身体也像是浸泡在其中。
气泡消失在摇晃的水面。
“干得不错。”

他阖上了双眼。
他揣摩着秦蓟阳戏谑而带着赞赏的语气。他感受着将他包裹的海水,他感觉到洒在他脸上的阳光愈来愈稀薄。他感受重力,他感受浮力,他感受寒冷,他感受窒息。在他拒绝睁开双眼的地方,太阳似乎永远都不曾升起。他憎恨阳光,他生命的每一刻都比任何一刻更加的憎恨,他憎恨这光芒照耀大地,然而却从未刺破他的雨夜。
他心跳的频率减缓了,血液的流速减缓了,肢体正在麻木,意识也逐渐模糊。他的体温被海水掠夺,他肺部残存的空气被挤压。他在下沉。
他正在被淹没。

评论(4)

热度(10)